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.:Óleos e Manteigas > Óleos Vegetais > Óleo de Buriti - 30 ml

O Óleo de Buriti é obtido da extração a frio da polpa dos frutos e sementes e posterior filtragem. É livre de solventes, conservantes, produtos químicos e óleo mineral. Não modificado quimicamente. 100% puro, 100% bruto, 100% natural.

Peso Líquido 30 ml - Embalagem de Vidro Âmbar com Conta Gotas ou Válvula Spray (Escolher no carrinho de compras).

Utilizado pelos pescadores na Região Amazônica quando se expõem muito ao Sol. O Buriti alivia as dores das queimaduras e revitaliza a pele cansada, além de nutri-la, já que possui uma quantidade significante de provitamina A. Muito utilizado em produtos pós Sol.

Também é conhecido por sua grande capacidade de renovação celular e funciona como excelente esfoliante natural, removendo as células mortas e proporcionando vitalidade à pele.

Possui propriedades emolientes, que proporcionam maciez e um toque sedoso à pele, e tem efeitos cicatrizantes.

Curiosidades

O Buriti tem uma coloração vermelho-alaranjado e é mais rico em beta caroteno que o óleo da cenoura e igualmente rico em Provitamina Tocoferol é antioxidante natural e compõe a vitamina E fonte de ácidos graxos oleicos. É usado pelas populações indígenas no tratamento de queimaduras, por ter propriedade de regeneração dos tecidos e cicatrizante. Por sua riqueza em nutrientes, tem alto poder de penetração na pele e habilidade para filtrar os raios ultravioletas que causam o câncer de pele.

O Buriti (Mauritia flexuosa), que tem seu nome derivado do tupi-guarani que significa "aquele que contém água" é abundante na região amazônica, especialmente nos Estados do Pará e Amazonas. O fruto do Buriti é oval e tem a aparência de um ovo de galinha, mede cerca de 2 a 3 cm de diâmetro e pesa entre 45 e 60 gramas. O óleo de Buriti, extraído da polpa comestível, é uma das mais ricas fontes de provitamina A (Betacaroteno) entre todos os conhecidos frutos. O óleo é amplamente utilizado pelos nativos como uma forma de aliviar a queimadura solar. Betacaroteno e a vitamina A, referidos coletivamente como os carotenoides, são dois dos mais importantes antioxidantes, pois protege a pele contra os efeitos nocivos da luz solar. Entre outras propriedades também neutraliza os radicais livres, reparando os danos causados pela falta de umidade causada pela exposição ao sol estimulando a produção de colágeno e elastina, as chaves para a pele jovem e resplandecente.

Dados Físico Químico e Composição Graxa

O Óleo de Buriti é muito rico em ácido oleico um tipo de ácido graxo mono insaturado muito presente no azeite de oliva, que é associado a uma menor incidência de doenças coronarianas. Além disso, é considerado a fonte natural mais rica em betacaroteno (30 mg/100 gr de polpa), superando a cenoura em 5 vezes (6,6 mg/100 gr de polpa). No óleo de Buriti a concentração é bem maior e alcance 118 miligramas/100 gr de óleo. O betacaroteno é um dos mais poderosos antioxidantes, conhecido por sua grande capacidade de renovação celular, funciona como um excelente esfoliante natural. Devido a sua capacidade de absorver radiações na faixa de luz visível e ultravioleta. O óleo de Buriti se torna para indústria cosmética, um eficiente filtro solar que diminui o ressecamento da pele. Em formulações anti-aging (rejuvenescedoras) aumenta a elasticidade da pele.

Utilização Popular

O óleo do Buriti, que é comestível, é usado em frituras, e aplicado contra queimaduras do Sol na pele, promovendo alívio imediato e auxiliando na cicatrização. Devido ao seu poderoso efeito desintoxicante e antialérgico os caboclos tratam picadas de cobra e escorpião com a aplicação do óleo na ferida bem como na ingestão de meia colher. No tratamento de processos asmáticos é ingerida uma colher diariamente, ocasionando a diminuição da tosse e alivio na respiração.

Atualmente a polpa de Buriti é comercializada nas feiras dos interiores dos municípios para fabricação de vinho que substitui o açaí na época do inverno Amazônico, de janeiro a junho, quando na entressafra do açaí. Existem empresas que comercializam a polpa in natura para extração de óleos e outras devido à polpa ser muito perecível preferem a polpa seca, que é denominada de farinha de Buriti.

Benefícios para a pele: Hidratante - Antirrugas - Aumenta a elasticidade da pele - Regeneração (é usado por indígenas em feridas e queimaduras para que sarem mais rápido) - Filtro Solar.

Benefícios para os Cabelos: Hidratante - Filtro Solar - Prevenção contra ponta duplas - Prolongamento da cor em cabelos tingidos - Controla frizz - Promove brilho - Restaura cabelos danificados.

Indicações: Peles secas - Peles cansadas - Peles queimadas pelo sol - Proteção solar na sombra ou mormaço.

Sugestões de uso:

Pequenos Ferimentos e Queimadura solar leve: Com auxílio de um algodão embebido no óleo, aplicar suavemente na área desejada em movimentos circulares.

No Corpo: Após o banho aplique sobre o corpo ainda úmido ou molhado.

No Rosto: Aplique a noite após a higienização da pele.

Nos Cabelos: Aplique primeiramente no couro cabeludo, massagear bem e depois aplique por toda a extensão dos fios. Deixe agir por cerca de uma hora. Lavar e pentear os cabelos como de costume.

Na Máscara Capilar: Adicione 10% na Máscara Capilar de sua Preferência.

Pré Shampoo: Aplique uma pequena quantidade meio hora antes de lavar os cabelos.

No Shampoo: Adicione 0,5% a 1% no seu Shampoo de uso diário.

Em Aromaterapia: Misture 1% a 3% do Óleo Essencial de sua preferência em Óleo de Buriti e obtenha um ótimo óleo perfumado de massagem ou pós-banho.

Precauções: Uso Externo. Antes de usar faça o teste de sensibilidade. Interrompa o uso ao perceber qualquer irritação ou sensibilidade ao produto.

Manter a embalagem bem fechada, ao abrigo da luz, do calor excessivo e dos Raios Solares.

Composição: Óleo Vegetal de Buriti

Nome do Produto: Óleo Vegetal de Buriti
INCI Name: Mauritia flexuosa Fruit Oil
CAS Number: 394239-67-9
Nome Científico: Mauritia flexuosa L. f.
Procedência: Brasil
Parte utilizada: Polpa e Semente dos Frutos
Método de Obtenção: Prensagem a frio e filtração. Sem refino.
Cor: Vermelho Alaranjado
Odor: Característico

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