Esse site utiliza cookie e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência e gravar preferências. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
.:Óleos e Manteigas > Óleo Vegetal > Óleo de Buriti - Extra Virgem - 60 gramas

O Óleo de Buriti Extra Virgem é obtido da extração a frio da polpa dos frutos e sementes e posterior filtragem. É livre de solventes, conservantes, produtos químicos e óleo mineral. Não modificado quimicamente. 100% puro, 100% bruto.

Peso Líquido 60 gramas = 66,01 ml

Nome do Produto: Óleo Vegetal de Buriti
INCI Name: Mauritia flexuosa Fruit Oil
CAS Number: 394239-67-9
Nome Científico: Mauritia flexuosa L. f.
Procedência: Brasil
Parte utilizada: Polpa e Semente dos Frutos
Método de Obtenção: Prensagem a frio e filtração. Sem refino.
Cor: Vermelho Alaranjado
Odor: Característico

Utilizado pelos pescadores na Região Amazônica quando se expõem muito ao sol. O Buriti alivia as dores das queimaduras e revitaliza a pele cansada, além de nutri-la, já que possui uma quantidade significante de pró-vitamina A. Muito utilizado em produtos pós Sol.

Também é conhecido por sua grande capacidade de renovação celular e funciona como excelente esfoliante natural, removendo as células mortas e proporcionando vitalidade à pele.

Possui propriedades emolientes, que proporcionam maciez e um toque sedoso à pele, e tem efeitos cicatrizantes.

Curiosidades

O Buriti tem uma coloração vermelho-alaranjado e é mais rico em beta caroteno que o óleo da cenoura e igualmente rico em Pró-vitamina Tocoferol é antioxidante natural e compõe a vitamina E fonte de ácidos graxos oleicos. É usado pelas populações indígenas no tratamento de queimaduras, por ter propriedade de regeneração dos tecidos e cicatrizante. Por sua riqueza em nutrientes, tem alto poder de penetração na pele e habilidade para filtrar os raios ultravioletas que causam o câncer de pele.

O Buriti (Mauritia flexuosa), que tem seu nome derivado do tupi-guarani que significa "aquele que contém água" é abundante na região amazônica, especialmente nos Estados do Pará e Amazonas. O fruto do Buriti é oval e tem a aparência de um ovo de galinha, mede cerca de 2 a 3 cm de diâmetro e pesa entre 45 e 60 gramas. O óleo de Buriti, extraído da polpa comestível, é uma das mais ricas fontes de pró-vitamina A (β-caroteno) entre todos os conhecidos frutos. O óleo é amplamente utilizado pelos nativos como uma forma de aliviar a queimadura solar. Betacaroteno e a vitamina A, referidos coletivamente como os carotenoides, são dois dos mais importantes antioxidantes, pois protege a pele contra os efeitos nocivos da luz solar. Entre outras propriedades também neutraliza os radicais livres, reparando os danos causados pela falta de umidade causada pela exposição ao sol, estimulando a produção de colágeno e elastina, as chaves para a pele jovem e resplandecente.

Dados Físico Químico e Composição Graxa

O Óleo de Buriti é muito rico em ácido oleico um tipo de ácido graxo mono insaturado muito presente no azeite de oliva, que é associado a uma menor incidência de doenças coronarianas. Além disso, é considerado a fonte natural mais rica em betacaroteno (30 mg/100 gr de polpa), superando a cenoura em 5 vezes (6,6 mg/100 gr de polpa). No óleo de Buriti a concentração é bem maior e alcance 118 miligramas/100 gr de óleo. O betacaroteno é um dos mais poderosos antioxidantes, conhecido por sua grande capacidade de renovação celular, funciona como um excelente esfoliante natural. Devido a sua capacidade de absorver radiações na faixa de luz visível e ultravioleta. O óleo de Buriti se torna para indústria cosmética, um eficiente filtro solar que diminui o ressecamento da pele. Em formulações anti-aging (rejuvenescedoras) aumenta a elasticidade da pele.

Utilização Popular

O Buriti é uma palmeira com uso múltiplo. As folhas novas e os pecíolos (“braços”) são utilizados frequentemente no artesanato, na confecção de cestas, a polpa é transformada em suco chamado “vinho” e doce, que constituem alimentos bastante apreciados na região Amazônica. O óleo do Buriti, que é comestível, é usado em frituras, e aplicado contra queimaduras (do sol) na pele, provocando alívio imediato e auxiliando na cicatrização. Devido ao seu poderoso efeito desintoxicante e antialérgico os caboclos tratam picadas de cobra e escorpião com a aplicação do óleo na ferida bem como na ingestão de meia colher. No tratamento de processos asmáticos é ingerida uma colher diariamente, ocasionando a diminuição da tosse e alivio na respiração.

Atualmente a polpa de Buriti é comercializada nas feiras dos interiores dos municípios para fabricação de “vinho” que substitui o açaí na época do inverno amazônico, de janeiro a junho, quando na entressafra do açaí. Existem empresas que comercializam a polpa in natura para extração de óleos e outras devido à polpa ser muito perecível preferem a polpa seca, que é denominada de farinha de Buriti.

Ecologia

O Buriti pertence a família das palmáceas, (Mauritia vinifera e Mauritia flexuosa) predomina numa extensa área que se estende praticamente por todo o Brasil central e o sul da planície amazônica. Espécie de porte elegante, seu caule pode alcançar até 35 m de altura. Folhas grandes formam uma copa arredondada. Flores de coloração amarelada surgem de dezembro a abril. Seus frutos em forma elipsoide, castanho-avermelhado, possuem uma superfície revestida por escamas brilhantes. A polpa amarela cobre uma semente oval dura com amêndoa comestível. Frutifica de dezembro a junho. O Buriti vive isoladamente ou em comunidades, que exigem abundante suprimento de água no solo. Por esta razão, terrenos de várzea e brejos, de solo fofo e úmido, onde se destacam, é indício seguro de que por ali existe um curso dágua. A dispersão das sementes é feita pelas águas que carregam e espalham as sementes da palmeira Buriti. A palmeira é uma espécie dioica, que origina plantas masculinas ou femininas. Apenas aquelas com flores femininas produzem.

Em um hectare de área pode se encontrar em média 60 Buritizeiros femininos e 80 Buritizeiros masculinos. Um Buritizeiro adulto produz em 200 kg de frutos, que podem ser transformados em 30 kg de farinha, da qual posteriormente podem ser extraídos de 5 a 6 litros de óleo (22% de óleo na farinha). Considerando uma média de 60 Buritizeiros produzindo por hectare, pode-se estimar a obtenção de 300 a 360 litros de óleo. O ciclo produtivo se do Buritizeiro ocorre a cada dois anos, porém existem comunidades produtoras que manejam seus Buritizais, retiram cachos secos e pequenos, limpam os arredores de outros competidores naturais e desta forma tem um ano de pouca produtividade e outro de alta produtividade.

Benefícios para a pele: Hidratante - Antirrugas - Aumenta a elasticidade da pele - Regeneração (é usado por indígenas em feridas e queimaduras para que sarem mais rápido) - Filtro Solar.

Benefícios para os Cabelos: Hidratante - Filtro Solar - Prevenção contra ponta duplas - Prolongamento da cor em cabelos tingidos - Controla frizz - Promove brilho - Restaura cabelos danificados.

Indicações: Peles secas - Peles cansadas - Peles queimadas pelo sol - Proteção solar na sombra ou mormaço.

Sugestões de uso:

Pequenos Ferimentos e Queimadura solar leve: Com auxílio de um algodão embebido no óleo, aplicar suavemente na área desejada em movimentos circulares.

No Corpo: Após o banho aplique sobre o corpo ainda úmido ou molhado.

No Rosto: Aplique a noite após a higienização da pele.

Nos Cabelos: Aplique primeiramente no couro cabeludo, massagear bem e depois aplique por toda a extensão dos fios. Deixe agir por cerca de uma hora. Lavar e pentear os cabelos como de costume.

Na Máscara Capilar: Adicione 10% na Máscara Capilar de sua Preferência.

Pré Shampoo: Aplique uma pequena quantidade meio hora antes de lavar os cabelos.

No Shampoo: Adicione 0,5% a 1% no seu Shampoo de uso diário.

Em Aromaterapia: Misture 1% a 3% do Óleo Essencial de sua preferência em Óleo de Buriti e obtenha um ótimo óleo perfumado de massagem ou pós-banho.

Precauções: Uso Externo. Antes de usar faça o teste de sensibilidade. Interrompa o uso ao perceber qualquer irritação ou sensibilidade ao produto.

Manter a embalagem bem fechada, ao abrigo da luz, do calor excessivo e dos Raios Solares.

PIX
1
X
33,25
Desconto: 5,00%
.:Bradesco
1
X
33,25
Desconto: 5,00%
.:Mercado Pago - Cartão, Boleto, Lotérica
1
X
35,00
.:PayPal - Cartão Sem Parcelamento
1
X
35,00

Calcule o Frete e o Prazo de Entrega
Digite seu CEP: