Esse site utiliza cookie e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência e gravar preferências. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
.:Óleos e Manteigas > Manteiga > Manteiga de Ucuúba - 50 gramas

Manteiga de Ucuúba 100% pura, 100% bruta. Livre de solventes, conservantes, produtos químicos e óleo mineral. Não modificada quimicamente. Não testada em animais.

Nome do Produto: Manteiga de Ucuúba
Nome INCI: Virola Surinamensis Seed Butter
CAS Number: 356065-37-7
Nome Científico: Virola sebifera
Procedência: Brasil
Parte utilizada: Sementes
Método de Obtenção: Prensagem a frio e filtração. Sem refino.
Cor: Do Marrom Claro ao Marrom Escuro.
Odor: Amadeirado Característico

Peso Líquido - 50 gramas

A Ucuúba (Virola sebifera), conhecida popularmente como Ucuúba-do-Cerrado e Ucuúba vermelho é uma árvore de 5 a 35 metros de altura da família das Myristicaceae que produz frutos avermelhados de forma oval com cerca de 10-15 mm de comprimento e 11 mm de diâmetro.
As sementes maduras são ricas em glicerídeos de ácidos graxos (
laurodimiristina e trimiristina) que são a base da Manteiga de Ucuúba usada em cosméticos.

Ecologia

Árvore nativa da várzea de toda a Região Amazônica estendendo sua ocorrência até o Maranhão e Pernambuco. O nome da árvore significa na língua indígena UCU (graxa) e YBA (árvore), prefere regiões alagadas atingindo uma altura de 25 a 35 metros. Uma árvore adulta pode produzir entre 30 - 50 Kg de sementes por ano. As sementes são ricas em gorduras (60 - 70%) e o rendimento em óleo, sebo pode chegar até 50% por quilo de semente seca. Numa plantação com 150 árvores por hectare poderá ser colhida até 7.000 Kg de sementes o que renderia 3.500 Kg de gordura por hectare. O crescimento da Ucuúba no campo pode alcançar até 3 metros em dois anos.
A manteiga de Ucuúba possui um alto valor de ponto de fusão (53°C) e de saponificação (220 mg KOH/g de óleo), o que supera os índices do sebo bovino (com valores de 43 a 45°C e 200 mg KOH/g respectivamente) tornam a gordura da Ucuúba uma matéria prima ideal para substituir o sebo animal na produção de sabonetes finos, e outras matérias gordurosas que necessitam de alto ponto de fusão na indústria alimentícia e farmacêutica. A substituição do sebo animal pela gordura da Ucuúba resolve o problema de contaminação de produtos pelo uso de sebo animal, além de dar aos sabonetes uma maior consistência e durabilidade, sendo perfeitamente viável a sua utilização mesmo com preços superiores ao do sebo animal. As sementes da Ucuúba são ricas em gordura (60 - 70%) possuindo 70% de trimeristina, um triglicerídeo do acido mirístico que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosmética, farmacêutica e alimentícia. Atualmente, esse óleo essencial é extraído da noz-moscada que possui uma concentração de cerca 80% desta substância.

Propriedades

Manteiga espessa de coloração marrom e odor amadeirado. A manteiga de Ucuúba é dura e pode ser usada em combinação com outros ingredientes para a produção de velas e sabonetes vegetais, sendo um substituto vegetal para a parafina oriunda do petróleo.
A manteiga de Ucuúba contém os ácidos palmítico e oleico que têm a propriedade de penetrar nas camadas mais profundas da pele. Ela promove a regeneração dos tecidos da pele e tem propriedades antissépticas, anti-inflamatórias, antiparasíticas, emolientes, cicatrizantes e revitalizante, devido ao poder renovador celular fantástico de seus fito ativos. Por isso é indicada em formulações para tratamento de peles sensíveis, que necessitam de rápida cicatrização, como a pele oleosa e acneica ou para cuidar das rachaduras nos pés em particular nos calcanhares com resultados efetivos na hidratação de áreas ressecadas.
A Manteiga Ucuúba possui o valor de saponificação de 220 mg de óleo KOH/g, valor este que ultrapassa os valores de sebo bovino de 200 mg KOH/g que transforma a Manteiga de Ucuúba uma matéria-prima única para a substituição de gordura animal na produção de sabonetes finos e outros produtos.

Constituintes

As sementes da Ucuúba são ricas em gordura (60% a 70%) possuindo cerca de 70% de trimeristina, um triglicerídeo do ácido mirístico que constitui um óleo essencial aromático que é de grande importância para as indústrias cosméticas, farmacêuticas e alimentícias; lauromiristopalmitina (10%), lauromiristooleina (12%), dimiristo-oleina e pequenas quantidades de ácido cáprico, esteárico e linoleico.

Indicações

A Manteiga de Ucuúba é indicada para peles secas, sensíveis ou danificadas por ter um alto poder de cicatrização e hidratação corporal (hidratante e emoliente).
Sabonetes e cremes a base de Ucuúba dão um toque de maciez à pele além de ser utilizado popularmente como rejuvenescedor, tem ação anti-inflamatória, cicatrizante e revitalizante.
Também pode ser utilizada para queda de cabelos e cicatrização de cortes em locais que não existe condições de sutura, clareia e tira manchas da pele. Ideal para a pele que necessita de rápida cicatrização, como a pele oleosa e acneica. É um renovador celular fantástico.

Razões para o uso da Manteiga de Ucuúba

1) Atua em peles sensíveis, delicadas e danificadas.
2) Não contém aditivos químicos, corantes ou aromatizantes artificiais, com alto índice de tolerância em peles alérgicas.
3) Possui em suas propriedades ação cicatrizante.
4) Ideal para tratamento de rachadura nos pés e mãos e também serve como proteção para as mãos sensíveis e com problemas de alergia de contato.
5) Alto poder de penetração nas camadas mais profundas da pele.
6) Atua com eficiência na regeneração dos tecidos.
7) Promove a hidratação de qualquer tipo de pele.
8) Promove resultados rápidos e ação prolongada.
9) Pode ser usada na hidratação da pele de idosos porque tem ação regenerativa.
10) Pode ser utilizada por diabéticos para ajudar no processo de cicatrização de pequenas rachaduras na pele.

Modo de Usar: Derreter uma pequena porção em banho maria, aguardar esfriar até que a temperatura fique suportável para aplicação, aplicar em movimentos circulares bem espalhado, pois ao resfriar formará uma película protetora.

Precauções: Uso Externo. Antes de usar faça o teste de sensibilidade. Interrompa o uso ao perceber qualquer irritação ou sensibilidade ao produto.

Produto elaborado a partir de substâncias naturais pode apresentar pequenas variações de cor e cromatografia sem causar qualquer problema no desempenho do produto.

Produto Vegano. Produto sem Organismo Geneticamente Modificado. Não testado em Animais.

PIX
1
X
18,05
Desconto: 5,00%
.:Bradesco
1
X
18,05
Desconto: 5,00%
.:Mercado Pago - Cartão, Boleto, Lotérica
1
X
19,00
.:PayPal - Cartão Sem Parcelamento
1
X
19,00

Calcule o Frete e o Prazo de Entrega
Digite seu CEP: